28.04.2019, von Miriam Herrmann

Starkregen und Sandsackersatzsysteme - Artikel in Fachzeitschrift

Starkregen und Sandsackersatzsysteme sind zwei Themen, die von hoher Relevanz für das THW sind.

Starkregenereignisse nehmen aufgrund der Klimaveränderung zu und ist somit auch ein Thema, was in den letzten Jahren immer mehr in den Fokus des THW rückt.

Ebenso das Thema Sandsackersatzsysteme. Seit 2002 sind zahlreiche Systeme auf dem Markt erschienen. Dem entsprechend werden Einsatzkräfte in den künftigen Hochwasserlagen sicher vermehrt damit konfrontiert.

In der Fachzeitschrift IM EINSATZ sind Artikel zu diesen Themen erschienen.

Der S+K-Verlag hat uns die Artikel freundlicherweise zur Veröffentlichung zur Verfügung gestellt.

"Überflutete Straßen und Gebäude: Einsatzoptionen bei Starkregen"

"Schnelle Hilfe für den Hochwasserschutz: Sandsackersatzsysteme"

Erschienen in IM EINSATZ 5/2018, www.skverlag.de

Dateien: